房総巻(山茶花)

2007/ 08/ 31
                 
8月28日房総太巻き寿司の講習会が二年二組の有志で行われました。
この太巻きには、色々種類があり、今回は山茶花のお花でいたしました。薄焼き卵と海苔の二種類を。
そのほか、鶏肉のすっぽん仕立てのお吸い物・きゅうりと茗荷のもみ漬け・ピーマンとベーコンの炒め物などで、昼食として皆でいただきました。
男の人たちは、車に乗らず、ビールで乾杯・楽しそうですよ。

上手に作れなくても、子供や、孫は、大喜びするでしょう。きっと。
費用は、ONEコインでした。今回とは違いますが、参考までに。クリックして見てください。


房総の郷土料理花寿司の勉強会
<

2年2組の有志28名で太巻き花寿司の勉強です。今回は山茶花です。花びらを作り、花を組み、のりで山を作り、かんぴょう、野沢菜などをいれ、まとめます。何とか形になりました。歓声が上がる。歳を忘れ、子供のように。<
< <
 
ソース=sakura 様  id=susi