苺ジャム

おなじみの苺農園で、毎年買っている友人が、私のも求め届けてくれた苺です。
早速、いただきました。ジャム用ですけど、大粒も沢山あり、嬉しいこと。
香りよく、甘くて、美味しい~~
鮮度のいいうちに、煮ました。



ほとんど、つぶさず、形のままの、贅沢なジャムになりました。

しばし、楽しみですね。

スポンサーサイト

Comment

  • eko
  • URL
taeさん~今晩は

taeさんご無沙汰です。お出でくださいまして有難うございます。随分遅くまで起きていられますね。
今回の旅紀行はゆっくり読ませていただきますね。
妹さんの所でジャムは、美味しかったでしょう。
私も、朝は、パンが良くて、ジャムは割合作ります。雑に煮ても美味しいですよ。

  • tae
  • URL
今晩は^^

真夜中の訪問者でーす。
御無沙汰しておりました。
4泊5日で、神奈川、茨城、千葉・・・と友人やら、孫、妹に
あって帰ってきました。
たまたま妹のとこの朝食にでた、友人から頂いたという
苺のジャムがとっても美味しくって、機会があったら
作ってみようかな・・・なんて思ってたところです。
パン好きな私にはジャムは欠かせないものなのに、
手作りはしてなくっていつも市販のものばかり、
反省です。

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback